07 março, 2016

5 Motivos para não dar doces para o seu filho antes dos 2 anos de idade!

Olá seguidoras e seguidores como vão vocês ?


O assunto de hoje é um pouquinho polemico, e gera muitas opiniões diversificadas, e o vilão da historia hoje será o "açúcar" ,sim, ele mesmo!
Você sabia que o açúcar não possui nenhum nutriente?? Por isso ele é considerando caloria vazia..
Além disso, o açúcar pode prejudicar o metabolismo de quem o consome, além de contribuir para uma série de doenças.


Hoje vamos citar apenas 5 motivos para não introduzir açúcar no organismo do seu filho pelo menos ate os 2 anos de idade. Vamos lá!
  1 .Faz mal aos Dentes



Todos nós já ouvimos falar que açúcar faz mal aos dentes não é mesmo?
Mais vocês sabem o porque? Vou contar pra vocês agora!
Na nossa boca existem dois tipos de bactérias as boas e as más!
as bactérias do bem são importantes para a nossa flora oral e as más adoram açúcar e se fortalecem com o alimento, quando ingerimos açúcar é como se estivéssemos alimentando essas bactérias más, O resultado disso é, no mínimo, o desenvolvimento de cáries, que quando não são tratadas podem evoluir para problemas maiores, como inflamações e infecções na gengiva.




2.  Sobrecarrega o fígado
 





Embora a frutose seja um açúcar naturalmente encontrado em frutas, hoje em dia, ela é amplamente utilizada pela indústria de alimentos, em conjunto com demais tipos de açúcares e em maiores concentrações.
Além disso, vale lembrar que antes do açúcar entrar na corrente sanguínea do trato digestivo, ele é dividido em duas partes: glicose e frutose.
A glicose é encontrada em todas as células vivas do planeta, sendo que o organismo a produz caso não a ingerirmos.
Já a frutose não é produzida pelo organismo, o qual também não precisa dela para viver.
No entanto, a frutose só é metabolizada pelo fígado em quantidades significantes.
Se você comer frutas não há problema, aliás, é muito importante para uma dieta balanceada, até porque as frutas são ricas em muitos minerais e vitaminas.
Assim, a frutose das frutas se torna glicogênio e fica armazenada no fígado até que o corpo precise.
Por outro lado, quando o fígado está cheio de glicogênio, porque foram ingeridos produtos com muita frutose, como os industrializados, o órgão é obrigado a transformar a frutose em gordura.
Se o organismo tiver que repetir esse processo de modo repetitivo, as chances de adquirir problemas graves como esteatose hepática (acúmulo de gordura no fígado) são grandes.
Mais ou menos como se fazem com os gansos para obter a produção do foie gras, ou seja, um fígado repleto de gordura devido à alimentação forçada


3.Resistencia a Insulina


Outro problema causado pelo vilão ,um grande passo para  o desenvolvimento de diabetes e mesmo a Síndrome Metabólica.
A insulina é um hormônio produzido pelo pâncreas e muito importante no corpo, uma vez que possibilita à glicose (açúcar no sangue) entrar nas células do sangue, de forma controlada.
Ter excesso de glicose no sangue é altamente perigoso, o que pode levar aos problemas já citados, como diabetes.
4.Causar câncer


Ainda sobre a insulina, vale lembrar que ela é um hormônio que funciona na regulagem do crescimento dos cancros (cânceres), os quais são as principais causas de morte em todo o mundo.
A doença se caracteriza por um crescimento descontrolado e a multiplicação das células.
Assim, pesquisadores acreditam que ter altos níveis de insulina, resultado da ingestão de açúcar, contribui em muito para o surgimento do câncer.
5.Efeitos sobre os hormônios


Diferentes alimentos podem ter efeitos distintos no cérebro e nos hormônios que controlam a ingestão dos mesmos.
Estudos mostram que a frutose não tem o mesmo tipo de efeito sobre a saciedade como glicose.
Em outras palavras, a frutose não provoca saciedade no cérebro e, por isso, mesmo como energia é uma substância menos eficiente.
Se acrescentarmos a isso um sinal importante enviado pela insulina, que é quando ela, em altos níveis (ou seja, quando você ingere muito açúcar), dispara uma “ordem” para o organismo acumular gordura, você pode imaginar o estrago.




Citei apenas 5 motivos pelos quais é aconselhável não consumir açúcar, porém existem milhares, alguns parágrafos desse texto foi retirado do site comeceaemagrecer.com.br as imagens são do google.com.br
Deixe aqui seu comentário pra saber sua opinião sobre o assunto!


Um comentário:

  1. Obviamente o bebê desde cedo deve consumir aquilo que faz bem para sua saúde ,ou seja, ele deve ter obrigatoriamente uma boa educação alimentar

    ResponderExcluir

Copyright © 2016 | Tema: Viagem - Blogger | Customizado por Thamyres. | voltar ao topo